Прощание с межсезоньем
Запрет на радость и круженье в танце.
Едва зажгутся свечи – фонари,
Услышит город вести о посланце.
Тепло умчалось – солнечным пятном,
Вдогонку за внезапным листопадом,
Безликим, скучным стало всё кругом –
За сонным, блёклым городским фасадом.
Деревья замирают и земля,
Движенья нет от ветра озорного,
Слезу роняют клёны, тополя…
О роскоши сезона золотого.
Мне зябко, я в отчаянье порой,
Что серый цвет унёс мою беспечность,
Храню букет осенний расписной –
Напоминанье жизни – скоротечность.
Но межсезонье, будто душный смог –
Молочным растворилось шоколадом,
Закрыв собою множество дорог,
Исчезло перед первым снегопадом.
Уносит снег бессонницу и грусть,
Всё ясным стало. Таковы итоги.
Под крышу белоснежную вернусь,
Забыты о тревогах монологи.
Свидетельство о публикации №123110300016
Все точно подмечено, прекрасны сравнения...Спасибо, дерзайте дальше!Край Чи
Сейчас стали с кодами рецензии, неужели воруют и их...
Край Чи 14.11.2024 19:15 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 14.11.2024 19:37 Заявить о нарушении
Край Чи 14.11.2024 22:05 Заявить о нарушении