Поэты, нищие поэты

Поэты, нищие поэты,
никто копейку вам не даст,
а вы стихам хотите света.
Но кто за так ваш труд издаст?

И ради этого полёта,
гроши последние в издат
несёте вы и нет вам квоты,
поэт же книге очень рад.

Духовность высшая награда
поэту, где бы он ни жил.
Стихи душе его отрада.
О, сколько надо ж добрых сил!

И день, и ночь писать на благо
страны, народа своего.
То крест его и даже плаха,
и не винит он никого.

Он, как монах несёт служенье
народу, также небесам.
Горит в пути его свеченье,
как Данко, сердце отдал нам.
     Октябрь 2023 г.


Рецензии