Третий брат у осени - ноябрь
К декабрю он ближе и к метелям .
Не по вкусу ему слово "хлябь"-
Рассыпать привык снежок по елям .
А вчера бежала вдаль лыжня ,
Уносила лыжников куда – то .
Глянь , сегодня снег валит с утра ,
Засыпая окрест нагловато .
Ветер весь порывами летит ,
Носит белых мух седую стаю .
А у них такой различный вид ,
О котором даже не мечтаю .
Снег ласкает уши и лицо ,
Покрывает плечи и фуражку
И места находит мне назло ,
Если что – то где – то нараспашку .
Каждый шаг , как будто ледокол ,
Вдаль идёт сквозь снежные заносы .
Одолеет он любой затор -
И к нему исчезнут все вопросы .
03.11.2023
Свидетельство о публикации №123110301304