Вороны взлетают, крича...

ворОны взлетают, крича
над домом из красного кирпича,
а в доме том душевнобольные...

ворОны взлетают, крича,
как при виде руки палача,
над ветками ветром поломанной ивы.

и слышится крик детворы,
и отзвуки менуэтов,
но в памяти лишь пациентов,
в памяти их да в ветре...

в памяти тех, кто прикован
к железным кроватям в белом,
им слышится радостный гомон,
и скрипкой скрипят качели

в памяти тех, кто скован
завывающим волком ветром,

и вечность постиг безвременно,
и вечность постиг без бремени,

запивая ее рисполептом.

помните их, они тоже жили,
помните их, они ещё живы,
помните их, они тоже смеялись,
помните их, они тоже любили.


Рецензии