Тоскливая, холодная пришла унылая осенняя пора

Тоскливая, холодная пришла унылая осенняя пора
На голых ветвях замерзая лист дрожит последний..
Глазами жёлтыми испуганно таращится, когда зима..
Морозами нагонит ветренные белым снегом бредни..
Когда завьюжит вьга ветром и морозная зимы рука.
Сорвёт с ветвей последний жёлтый лист обледенелый
Что б белым саваном укрыть простившись.. А пока..
С последних сил держась.. листок дрожит несмелый..


Рецензии