С осени мостика вновь листопадами...

С осени мостика вновь листопадами,               
Время уходит в вчера.               
Жёлтыми, красными, запах лампадами,               
Тёплых ночей вечера...               
         
Замшевый плед разделённый квадратами,             
Дымкой затянут камин,               
Музыка льётся и в тон - перепадами ...               
Ветер играет нам сплин ... 
             
Воет, кружит, одураченный листьями,               
Поздней осенней поры ...               
Капает дождь, растекается крышами,               
Ждёт голубой мишуры ...    
          
Это ноябрь, к нам опять он наведался,
Серым туманом обняв ...
Ждём снегопада - Куда он заветрился ?
Будничнось - голая явь ...

Как за окошком замечутся мухами,
Вестники скорой поры,
Мы всё припомним, как с детками, внуками,
Хлопоты снежной игры ...

И закружит снегопад серебристыми,
Искрами прямо в глаза,
Помыслы верные, прелестью чистые
Крепче держи тормоза ...

Станут дорогами чёрные линии,
Там где остался снежок.
Это Зима _ как соседка Фотинии,
Снова вернула должок ...

Светлой монеткой _ абрис серебристыми,
Искрами тёмных ночей.
Снежные бабочки пойманы листьями,
Чтобы сказать: - Здравствуй; - ей ....
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/11/2023/u/


Рецензии