Я бы вихрь ожидала

Я бы вихрь ожидала, шторм,
Оказалось течение вод
Под разломанным кем-то мостом,
Ты такой же, как все - не тот,
Что ждала я: горячий снег
И огонь ледяной Луны,
Получилось наоборот -
Вроде ты, но совсем не ты.

Был один на один огонь,
Только он мишуры двойник,
Дверь закрыла и сразу звон
В голове от твоей тоски,
И опять трещит телефон,
И опять пустые гудки,
Я хотела вихрь или шторм,
Оказалось - это лишь ты.

Вспоминаю, как опускал
Жалюзи, пряча нас двоих,
Ты хотел, только не сказал
О последней своей любви,
И исчез пред тобой вокзал.
В телефоне опять гудки...

Перелётною птицей вновь,
Как у всех - с номерком кольцо,
Ты хотел сказать про любовь,
Улетела я далеко,
Опоздал или я давно
Стала птицей и рвусь в окно...


Рецензии