Близорукость
Выдыхая вчерашнюю муть,
Бездыханные древа стяжают,
Увядания бремя и суть.
Перемелет день чревом незримым
Социальность, как праздный обед,
Мир нам кажется злым и наивным,
Тривиальным, как утренний свет.
Суета, суета непременно,
Лишь остудит бывало, луна,
Безмятежность в прогалах ночует,
Околдованной чарами сна.
Снова утро, отбросив сомненья,
В летаргию, в безрадостный сон,
Вновь впадаем в иллюзию счастья,
Догоняя последний вагон.
Где реальность? Где сон беспокойный?
Нужно спешится, выйти из сна,
Близорукого виденья мира,
Время есть, ещё дремлет луна.
Свидетельство о публикации №123110301136