Снег сорвался

Снег сорвался с небес,
Он вырвался из крепких цепей
И укрывает лес.

Белыми стали крыши,
Тишина, что себя услышишь,
Но мир не поймёшь-
Вновь пачкать кровь начнёт.

Как чисто! Легко дышится!
Всё замерло - не колышется.
Нет волнения- успокоение.

Люди идут чёрными точками,
Их жизнь-многоточие.
Бьёт старость -звоночками...
Стихи- пустыми строчками...

А рядом- жизнь!
Она в детских глазах,
В добрых словах- поделись!
В понимании и в сочувствии,
В воробушках на кустиках-
Присмотрись!
Она везде- и тебя вокруг-
Хорошо, когда рядом друг!
В свете любви, в тепле добрых рук!


Рецензии