Что за времечко настало?

Говорят, что денег мало,
Не оплатят за труды.
Что за времечко настало?
Вновь придётся лезть в долги.

Банк проценты лихо крутит.
И банкиры жрать хотят.
Кто как может, так и мутит,
Но не все законы чтят.

Вроде пашешь так как надо,
Без прогулов, каждый день.
Ждать приходится награды,
За законный трудодень.

Но в болоте, топком, тонешь
Спекулянтов и дельцов.
Их, порою, матом кроешь.
Много в мире подлецов.

Мы, народец терпеливый,
Сани, Вани,… до поры.
Но топорики и вилы,
В мастерской, не для игры.

Лучше не будите лиха,
Мужик, русский, он горяч.
На погост снесут вас тихо.
Будет слышен только плач.


Рецензии