Пауза

Человеку нужна очень пауза .
Перед тем как
 отправиться в путь ,
Он присядет перед
дорогой, на минуту .
Полной грудью вздохнуть .
Перед тем как принять решение,
лучше с мыслью ночь переспать.
Ведь не зря говорили сказочники,
Утро вечера , мудреней.
Перед тем , как прыгнуть
с трамплина ,
человек невольно замрёт.
Мысли все свои и волю
Он в один кулак соберёт.
Перед нотой очень высокою,
эта пауза очень нужна,
И пред тем как сразить
Противника  в жарком споре
она нужна ,
Почему же когда
обижаем мы 
или с ходу вдруг влюбляемся ,
Эту паузу не берём?


Рецензии