Утро. Хладно. Осень на дворе..

Утро. Хладно. Осень на дворе
С краю занимается рассветом небо..
Дни календаря застряли в ноябре..
Догорают на ветвях летя к земле,
Листья.. осыпаясь жёлтым пеплом.

Моросил вчера с утра дождь зарядив..
А сегодня утром небо облаками чисто..
Ветерок с прохладцей осенью дымит..
Листопад, что на ветвях ещё горит..
Навевает.. жёлтые стихов страницы..

Сей пейжаж.. перед зимой знаком..
Поздней осени.. порой ещё унылой..
Частыми дождями.. в воздухе сыром..
Лучше выходить на улицу всегда с зонтом..
Что бы сверху вдруг водой не намочило..

Что же так вороны.. утро каждое орут..
А ещё как давече пока не улетели птицы..
Трели чудные.. летя в окно звенели тут..
Было и тепло в поре осенней.. был уют..
А теперь лишь ждать, когда зима случится


Рецензии