Ноябрь пришёл, и мир стал серым...

Ноябрь пришёл, и мир стал серым -
Закрыто небо пеленой
Из снега... Стало чёрно-белым
Всё-всё вокруг. Пришёл покой.

Невольно снегом засыпает
Живое всё, и холода
Тоже нам нужными бывают
Пускай хотя бы иногда.

А чистый снег в дни принесёт
Свет отражённый, но желанный,
Что может показаться странным.
Но неминуемо грядёт
Зима, всему даруя сон...

03.11.2023.


Рецензии