Они отмеряют, они как весы

Они отмеряют, они как весы,
И мЕрон их стук, и глух,
Свой век отживают стенные часы,
Огонь в их глазах потух.
Ах, сколько отмерили зла и любви,
Одни они знают о том.
Считают секунды. Тук-тук, как в грудИ,
"Тук-тук", - напевают потОм.
А нам невдомёк, почему они вновь
Заводят свой мерный звон,
А нам невдомёк, что такое любовь,
Не знаем любви нейтрон.
Заряд положительный - сила любви,
И мЕрон их стук, и глух.
Заряд отрицательный - горе в груди,
Огонь в их глазах потух.
1999


Рецензии