Взаимный выстрел

В порыве нервном.
 Одновременно.
Узнав друг друга,впились взглядами в прицел.
Когда-то вместе.
С ним пели песни.
Ну а сегодня просто вышли на дуэль.
Движеньем быстрым.
Взаимный выстрел.
Успел ты сделать и увидеть,он лежит.
Нет первой скрипки.
И ты с улыбкой.
Упал. А жизнь на волоске твоя висит.

Знать неудачным вышел бой.
Не то в раю,не то живой?
Перед тобой стоит красавица,вся в белом.
А ты как будто в стельку пьян.
Не ощущаешь боль от ран.
И ей в глаза взглянуть пытаешься не смело.

Тебе казалось.
Небес касаясь.
По лабиринту поднимался к Богу,в рай.
Но оглянулся.
И вдруг очнулся.
Благоухал вокруг цветущий,звонкий май.
А мне б напиться.
Воды сестрица.
Шептали губы,но не слышал голос свой.
Она смеется.
И сердце бьется.
Пришёл в себя,а значит будешь жить. Герой.

Знать неудачным вышел бой.
Не то в раю,не то живой?
Перед тобой стоит красавица,вся в белом.
А ты как будто в стельку пьян.
Не ощущаешь боль от ран.
И ей в глаза взглянуть пытаешься не смело.


Рецензии