Держись вторая жизнь

Что бы сделал я для жизни этой,
Если бы узнал, что лишь одна,
Прямо расскажу вам без секрета,
Ибо мир фантазий мой без дна.

Выбрал другой вуз, другую школу,
И кружки на секции сменил,
Отбирал бы тщательней работу,
Экономил больше нужных сил.

В жены взял не восемь, а пятнадцать,
Да и с перерывом год иль два,
Чтобы чаще ярче улыбаться,
Чтобы жизнь прекраснее была.

Детям дал особенное имя,
И тату им делать запрещал,
Жил бы не для прочих, а во имя,
И родителей почаще навещал.

Все бы перестроил, переклеил,
Перекрасил, перешпаклевал,
Выбирал изящные затеи,
Поберушкам больше не давал.

И цыган всем табором за милю
Я бы, непременно обходил.
И латынь с китайским бы осилил,
Меньше бы животных заводил.

Только жизнь моя к концу подходит,
А по факту сделано лишь треть.
Может быть, подскажете ребята,
Где можно вторую присмотреть?


Рецензии