Финал с продолжением

Самокатого;нщик Епифан,
Давний друг прыгучих обезьян,
По годам – не шибко староват:
У него электро-самокат.
Пусть большим шажком за пятьдесят,
Пусть коленки пламенем горят,
Пусть гудит от сплетней институт…
Та;м преподаватель он, а тут –
Давний друг прыгучих обезьян.
«Надо же иметь такой изъян!..
Ведь не мальчик… Только что лежал
В операционной, на металл
Поменяв изношенную кость…
И юлит… А если под откос?..»
Всякий раз с бульварного кольца
Удалей несётся он гонца
До моста. Ну чем не слаломист,
Что обходит вешки!.. Только свист
Серпантином вьётся меж людей…
А коли собьёт кого, злодей?..
И с недавних пор гвоздя в очках
Стали принимать за чудачка.
Кто вдогон пошлёт его на «ху»,
Зыркнет кто, паля его в труху…

И… случилось. Собственно, вчера
Вызывали гонщику врача:
Некий друг по пьяни не стерпел –
Дал с ноги, и гонщик улетел
В шум осин, столкнувшись с волевой
Дзюдоисткой – бабой боевой.
Та в мгновенье ока собралась…
Боль в локте. Обрубленная связь.
Обезьяний гогот. Нашатырь.
«Оклимался? Здравствуй, богатырь...»
Операционная. Наркоз.
«Извини, дворянский вострый нос…
Не серчай, распухшее бедро…
Не гневись, хрустящее ребро…
Позвоночник сломанный, не злись…
Епифан Аркадьевич, держись!..
Закрываем глазки… Глазки спят…
Под ногой…
электросамокат.


Рецензии