Ты вышла в поле в красном платье...

Вышли в поле на рассвете
два охотника с ружьем,
и стреляли в птиц, как дети
из рогаток за кустом...

В небе пасмурном парили
божьи ангелы вдвоем.
Из ружья их подстрелили,
сорвали крылья под дождем.

***

Ты вышла в поле в красном платье,
накинув белое пальто
– тряпичный зайчик будто, в вате,
из ран торчащей, как крыло.


Рецензии