2 ноября. Испанская королева София

 София Маргарита Фредерика
 Шлезвиг-Гольштейн-Зонденбург-
 Глюксбургская, донья Греческая и Датская,
 Королева испанская София
 Родилась вблизи Афин
 В семье Павла Греческого, будущего греческого короля.
 Дружная это была семья!
 Правнучка русской великой княгини
 Ольги Константиновны.
 В титуле её много перечислений
 И это конечно не зря.
 Она и сама королевой стала
 Посмотрим как она до этого жила.
 Греческая королевская семья в изгнании
 Детство её прошло в Египте, Южной Африке.
 В молодости училась в Германии.
 Увлекалась парусным спортом
 Участница Олимпийских игр
 Как позже и её сын
 Будущий король Испании.
 За его отца она вышла замуж
 В тысяча девятьсот шестьдесят втором году.
 Звали его Хуан Карлос, наследный испанский принц.
 Служил в испанской армии.
 А страной рулил генерал Франко.
 Мы тут думали что она живёт в аду.
 После смерти Франко София
 Становится испанской королевой.
 Ведёт активную общественную деятельность.
 Борется с наркоманией.
 Однополыми браками, абортами.
 Не современная королева
 Но мы её одобрим!
 Приезжает в Россию на премьеры опер, балетов.
 Растропович, Вишневская её лучшие друзья при этом.
 Автор книг по греческой археологии.
 Доктор наук ряда европейских университетов.
 Король Испании отрёкся от престола.
 Но она всё равно королева
 Ведь король Испании её  сын.
 Королева София живите долго!
 Таких как Вы хотелось бы
 Чтобы было на Земле много!
 


Рецензии
Да, хотелось бы! Спасибо, Игорь!

Надежда Корн   04.11.2023 23:57     Заявить о нарушении
Несомненно! Спасибо, дорогая Надежда!!!

Игорь Тычинин   05.11.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.