Притча о человеке с собакой
И помер дед - совсем был плох.
И пёс не выдержал разлуки,
Пришёл к кресту, повыл и сдох.
И вот бредут они по небу
В сплошных догадках - где тут рай ?
И нет воды у них и хлеба -
Беда ! Хоть снова помирай.
И вдруг чудесное явленье -
Врата - чугунное литьё,
А на воротах объявленье -
Старик прочёл: - Ну, ё- моё !
И даже плюнул от досады,
Так был бумажкой возмущён
И как не плюнуть - это ж надо:
" Проход с собакой запрещён ! "
- Видать и на' небе непруха,
Открытых нет для нас дверей -
И потрепал Дружка за ухо -
Пойдём отсюдова скорей...
И побрели...И вновь явленье,
Опять чугунные врата.
Старик застыл от изумленья,
Не понимает ни черта.
А из ворот выходит Павел
И говорит с улыбкой: - Знай !
За то, что друга не оставил,
Тебе врата открыты в рай...
Дед просветлел, картуз поправил
И прошептал, крестясь назад:
- А в тех вратах, что было Павел ?
Тот отмахнулся: - Сущий ад...
Свидетельство о публикации №123110208364