Два василька в стакане

Два василька в стакане,
да вишен горсть на блюдце...
Пейзаж затих в тумане,
из окон светят люстры...

Два василька в стакане,
да леденцы в пиалке...
Молчит река в тумане,
но крик далёкой чайки

меня разбудит ночью,
а может быть – к утру...
К реке в одной сорочке
я выйду и зажгу

свечу, что взята в храме
– пусть светит, как душа,
бредущая в тумане,
озябнув, чуть дыша...

Июнь 2023


Рецензии