Я подарил бы тебе...

Я подарил бы тебе
золотую рыбку,
размером с ноготь,
что плещется в море
в фарфоровой чашке.

Я подарил бы тебе
карманную скрипку,
что ровно в полночь
играет в бутоне
сушёной ромашки.

Я подарил бы тебе
настольную лампу
с маленькой феей,
что сны охраняет,
кружась над тобой.

Я подарил бы тебе
снежную цаплю
из ваты и клея
– она не растает,
летая весной...

Посвящается Д.М.


Рецензии