В развалинах серого дома...

В развалинах серого дома,
как солнце, взошёл абрикос.
В холодных застенках бетона
себя, как молитву, вознёс.

И ягоды, полные света,
из рая, наверно, принёс...
И ягоды падали с веток,
и таяли жарче, чем воск,

когдА их подошвой топтали
солдаты в больших сапогах...

И только вороны клевали
раздавленный свет на камнях.


Рецензии