Лучшему другу

Утром запах травы нескошенной,
а в охапке мелиссы ветки...

Дождь стучится, как гость непрошенный,
а я рада ему, как где-то,

где-то в прошлом, мы рады были
пробежаться по тёплой пыли
чуть прибитой дождём весенним...

Помнишь, велосипед в метели?
И то солнечное веселье?

Отголоски звучат из прошлого,
дождь стучится, как гость непрошенный –
я так рада дождю, ведь знаешь...

Ты ведь тоже по мне скучаешь?

Может редко, совсем немного?
Дождь бежит по тропе пологой...

Я мелиссу мешаю с печалью и чаем,
Знаешь, мой друг, я же вновь по тебе скучаю...

Посвящается Б.В.


Рецензии