Воспоминания

Я вышел за околицу с рассветом
родной мне деревеньки Козино.
Намедни осень повстречалась с летом,
в тумане бледном старое гумно.
Дружок со мною увязался следом,
идем с Дружком на пару,- решено.
В осиннике нас ждут места грибные,
лучатся в травах росы полевые.

Земная ширь, себе я господин,
неспешно наслаждаюсь ранним утром.
Вокруг – поля, и я совсем один,
в природе, мыслю, выглядит все мудро.
Остался позади мой мезонин,
как воздух свеж, идти совсем не трудно
с восходом солнца в ранний дивный час,
хотел бы пригласить, друзья, и вас!

Красот так много: клевер и ромашки,
во весь свой рост стоит чертополох,
а рядом зреют полевые кашки,
у дуба приютился мягкий мох.
Грибы-лисички, славные дурашки,-
мой сбор грибной с утра не плох.
Не отстает мой друг четвероногий,
все шарит по кустам и без дороги.

Восходит солнце, дарит теплый луч,
ночь позади, а день часы заводит.
По осени он тих и не певуч,
среди осинок осень тихо бродит.
Вдруг дождь пролился из внезапных туч,
так время нам черту свою подводит.
Я – наблюдатель, вижу все легко,
над речкою – туман, как молоко.

Поход с Дружком, конечно, мне удался,
промок слегка, но это хорошо.
Я с красотой природы повстречался,
с корзинкой собранных грибов пришел,-
мой славный дом, с тобой я обвенчался,
и много впечатлений здесь прошло!
Отчизне благодарен и природе,
я вырос здесь при всем честном народе.

2 ноября 2023 г.


Рецензии