Шьющие платья к открытию

Умелица, шьющая много фасонов
для пары кельнерш и трёх поваров,
и метрдотеля, швейцара, гарсонов
всю душу вложила в куски между швов.

Кроит и сшивает цветные полотна
под тьмой, абажуром сияющих ватт.
А там, за окошками, вечер субботний
и золотопёрые ветви шуршат.

Под искренним взором наставницы мудрой,
которая учит всему ремеслу
и пестует под пятисолнцевой люстрой,
модистка с заказом успеет к числу.

Чудесный дуэт разновозрастных граций
творит красоту ресторанных одежд,
что явно украсят пейзаж ресторации,
какую назвали на днях "Будапешт".


Валерии Захаровой и Елене Григорьевской (Захаровой)


Рецензии