Саженки

1.
Замечу сейчас просто так, осторожно,
Но каждый из нас должен ясно понять,
Что в жизни найти своё место не сложно,
Но как ни крути, его сложно занять.

2.
Есть вещи ясные, а есть, увы, невнятны,
Есть люди смелые, а есть, увы, трусливы,
Правдивые слова бывают неприятны,
Приятные слова бывают не правдивы,

3.
Меня это, поверьте, угнетает,
Но каждый должен ясно осознать,
Когда народ сплочён и много знает,
Тогда им очень трудно управлять.

4.
Любой убедиться способен сполна,
Хоть даже и тот, кто гораздо моложе:
Конечно, беда не приходит одна,
Но, кстати сказать, и удача ведь тоже.

5.
Случилось так, должно случиться,
За блажь мою пусть тут сочтут,
Сколько верёвочке не виться,
А всё равно совьётся в кнут.


Рецензии