Родственная душа

Я жил порой в обнимку с тишиной,
найти, надеясь, родственные души,
но тенью кто-то следуя за мной,
"ты не найдёшь..." шептал мне молча в уши...

"Неужто ангел?" - думал иногда,
вот только отчего он одинокий?
А, может, он и есть моя душа,
мир этот посетившая жестокий?...

Ушедших лет невидимы следы,
ведущие к родительскому дому:
на месте его холмик пустоты,
грустящий, осыпаясь, по былому.

Осталась, правда, старая ветла,
листвой шурша по-прежнему белёсой,
да крышка от любимого стола,
прожжённая отцовской папиросой...

И годы оставляя за спиной,
ищу не зная что, а может хуже...
Но тенью кто-то следуя за мной,
"ты не найдёшь..." прошепчет молча в уши...


Рецензии