Предчувствие

Предчувствие

Проснусь и слушаю-
 далёкий шум,
шумят неспящие
 дороги.
Под небом,
где невыплаканы
 многие
потоки дням
прошедшим двум.
Под небом ноября,
 беременным ненастьем,
в чьей мы погружены
незримо власти.
Кому нам суждено
отдать себя,
с кем договор
 подписываем, не любя.
с кем жить придётся
десять лет
 и от кого уже
 свободы нет.
Приди бездушная
 машина,
сверши, что должно,
что созрев,
готово пасть
с твоих дерев.
В пространства города
и ждущие долины,
 дать водам накопившимся
 посев.
Предчувствие того,
что не свершилось,
На пол пути
остановилось
Пол шага, но уже
 давно,
все наше в нем
погруженО.
А мы, заложники
минуты,
счастливые
 не замечаем путы.
2.11.23.


Рецензии