Хочу я годы обмануть

Что наша жизнь? Песнь соловья
Под Божьим микроскопом,
Или вечерняя заря,
Бегущая галопом

Осталось мне ещё  чуть-чуть
И будет скоро сто.
Хочу я годы обмануть
И танцевать Бостон.

Я с детства верю в чудеса,
Читаю много книг.
Всегда я слышу голоса,
Пишу их в свой дневник.

Их накопились уж тома.
Они одно твердят:
«Не нужно много тут ума,
Бездействие- твой яд!»

С утра я мчусь на огород
С ним воздухом дышать,
Цветы сажаю у ворот,
Нет времени стонать.

Сосед есть у меня- Федот.
Он парень ещё тот!
Танцуем польку, краковяк,
Аж часики звенят.

Внучата выросли уже.
У них свои дела.
А в доме много этажей,
Звоним в колокола.

То вверх, то вниз
По десять раз.
Такой с утра стриптиз
До искорок из глаз.

Что наша жизнь? Мельканье снов
Под синим небосводом.
Нам помогает жить ЛЮБОВЬ,
Идти своей дорогой.
02/11/23


Рецензии