Женская красота и любовь

Красивых женщин много, в них легко влюбиться, а после тяжело любить.
И всё же, самая красивая лишь та, которую не за внешность любишь.
Понятия красоты так субъективны, не постоянны, что тут говорить.
По-настоящему красивая женщина, красива изнутри. С ней быть,

Поблизости уже приятно. Приятно с ней вести беседу не о чём.
Женская красота — не в форме лица, не в одежде, которую она носит,
И не в прическе, не в цвете глаз, или волос, а совсем в другом.
Настоящая женская красота отражается в душе, признаний она не просит.

А проявляется в том, как страстно женщина дарит свою любовь.
Настоящая женская красота растет и приумножается с годами.
По-настоящему красивая женщина умеет увлечь собою вновь и вновь,
При том, быть с головы до пят одетой в наряд скромный самый.

Красота — это мудрость женщин, мудрость — это красота мужчин.
Ничего не делает женщину более красивой, чем вера в это.
Любовь красит женщину. И обладает её красотой тот, кто ей любим.
И если эта любовь взаимна, нет красивее женщины на свете.

В погоне за стандартами красоты можно проглядеть истинное счастье.
Любовь к красоте — это вкус. Создание красоты — это искусство.
Красивых женщин много, но красота чужая приносит лишь несчастья,
В то время, красота любимой - ключ мудрости мужчины, на краю безумства.

Настоящая красота не та, которой любуешься с удовольствием,
А та, на которую смотреть так же трудно, как на полуденное солнце.
На любимую можно смотреть как угодно, но только не со спокойствием.
И не имея совсем дара поэта, становишься ты стихотворцем.
02.11.2023

Примечание;
Для написания этого стихотворения, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

«Красота — это мудрость женщины. Мудрость — это красота мужчины» - Китайская пословица.

«Женская красота — не в форме лица, не в одежде, которую она носит и не в прическе. Настоящая женская красота отражается в душе, она проявляется в том, как страстно женщина дарит свою любовь. Женская красота растет с годами». — Одри Хэпберн

«Любовь к красоте — это вкус. Создание красоты — это искусство». Ральф Уолдо Эмерсон

«Настоящая красота не та, которой любуешься с удовольствием, но та, на которую смотреть так же трудно, как на солнце». Этьен Рей

«В погоне за стандартами красоты можно проглядеть истинное счастье». Сальма Хайек

«Ничего не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива». Софи Лорен


Рецензии