N27. Они придут, им некуда деваться... 4 стишие
извечный спор веду с собой :
когда же было лучше человеку
ТОГДА ?
СЕЙЧАС ?
ИЛЬ БУДЕТ В ВЕК ИНОЙ ?
Не дай дожить до рокового дня
когда не в силах жить на свете
жене обузой стану, детям...
когда ОГРОМНЫЙ ШАР ЗЕМНОЙ
замкнётся комнатой одной.
Живи насущным днём , --
не думай о веках ...
Они придут ,
им некуда деваться .
Они придут
в заботах и мечтах
для тех ,
кто будет нарождаться .
Они придут ,
как наш явился Век ,
нам радости и горести несущий . ---
В грядущем
счастлив будет человек ,
когда он будет счастлив
в Век насущный.
НА ДНИ НЕ ДЕЛЯТСЯ НЕДЕЛИ,
ВЕКА -- ГОДЫ,
ЭРЫ -- НА ВЕКА...
А ЖИЗНЬ ?
А ЖИЗНЬ, КАК НИТКА В КАНИТЕЛИ,*
ТЯНИ НЕ РАЗОРВЁШЬ ПОКА...
*Канитель -- клубок спутанных ниток.
Жизнь нельзя прожить сначала,
даже дня не повторить...
С неба звёздочка упала,
значит так тому и быть.
Свидетельство о публикации №123110207974