Оставьте чуток, а? Как Пушкин?

Я вас любила...
Влюблённый пишет и Пушкин!
Что я оставлю про запас - любовь!
Совсем не гаснет,- вопрос повторяю.
Чего тревожит,- я спрошу.

Я вас любила...
Поэт подтверждает?
Печаль не оставлю клеймом!
Только почему не замечаешь?
Сравниваешь с Пушкиным? Я то - ничто!

Безмолвье жмётся и пугает -
Тебя, дорогуша, за что?
Нет надежды, и ты, совсем замолкаешь?
Ах, эти робости!
Ревности нет - ты другой!

И моя искренность пугается,
Словно кошка - спинка дугой!
Так нежно киска тянется...
А коготки?
Не трогают когти своих!

Поговорив стихами - разбежимся?
Влюблённые, и утомителен был день?
А жизнь, а день, такой смешной и настырный приятель. А будни кончились, друзья!
Славят счастье, любовь, так высоко их поднимают, дни выходные!
А для украшения - оставьте чуток для меня, для друзей, а?


Рецензии