Осеннее утро

Осеннее утро. Над гладью воды
Стекает туман меж домами со склона.
Лишь старые стены стоят, холодны,
Сто лет отражаясь в пучине бездонной.
И видится им - то, что было давно,
Яснее и чётче в живом отраженьи,
Чем нового дня молодое вино,
Что льётся из горлышка мутною тенью.
Пройдёт час-другой, зашуршит суета,
Со скрипом откроются двери и окна.
На пыльный чердак, где от тайн теснота,
Останутся ставни закрытыми  плотно.

© Copyright: Александр Новопашин
(02.11.23)

Фото - Katya Scekic


Рецензии