Самая большая медведица

САМАЯ БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА

Когда стихает дня нелепица,
Зажжёт огни уставший град,
Большая звёздная Медведица
Выходит из небесных врат.

Закатным пламенем объятая,
Туда, где сумрак стал расти,
Переступая мягко лапами,
Идёт по Млечному пути.

Свет звёзд её ласкает крыши, и
Ковша изгиб тугой под стать,
Лишь подними глаза повыше ты –
С ней снова встретишься опять.

На наши жизни, что в мгновение
Сгорают словно метеор,
Она взирает с умилением
И лаской полон её взор.

Но в этот краткий миг трагический,
Пытаясь словом мир объять,
Я звёздам буду стих лирический,
Как исповедь свою, читать.

И в час полночный свято верится,
Что всех тревог житейских ком
Большая звёздная Медведица
Смахнёт шершавым языком…

2 ноября 2023 г.


Рецензии
Красивое стихотворение! Последнее четверостишье особенно понравилось. Спасибо!
Анна.

Радионова Анна   02.03.2024 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за тёплый отзыв! Всем людям надо чаще смотреть в звёздное небо, отрываться от земной суеты и проникаться мудростью мiрозданья... Успехов вам на поприще Поэзии!

Алексей Маев   02.03.2024 19:19   Заявить о нарушении