Просто ты потерялась средь серого дня

Где-то там, в глубине, пробудилась душа,
Тонким голосом тихо сказала:
«Посмотри, за течением серого дня
От тебя ничего не осталось.

Ты забыла то пламя, что грело в груди,
Что влекло к завихрениям судеб,
Будоражило, билось, твердило – лети!
Потому что ты можешь и будешь!»

И сквозь боль расправлялись два белых крыла,
Расправлялась осанка и чувства,
И безбрежная вечность с собою влекла
Сквозь Вселенной погасшую пустошь.

За пределом миров, за границей себя
Открывалась другая реальность….
Просто ты потерялась средь серого дня,
Превратив светоч жизни в банальность.
24.10.23.


Рецензии