Ноябрь из Цикла Цвет Времени
Ноябрь серый наступает,
Хоть осенью себя считает,
Но весь в объятиях зимы,
Нарушил правила свои.
Прозрачный, весь трясясь от стона
Хрустальных инеев до звона,
И блюдца луж покрыв слюдой,
Застыв в ступенях Золотой
Горы ансамбля Петергофа,
Играя в прятки в шлюзах дока,
Потом, замешкавшись, смутился
И в городе уже резвился.
Дворцы и башни заблестели,
Мосты скрипели, после пели -
Их петербургскими ночами
Изморозью полировали.
И танцевали все фигурки
Свои фантазии в мазурке,
По льду к Фонтанке прокатились,
К утру изрядно утомились
И в Летний сад гулять пустились.
Свидетельство о публикации №123110207924