Ёж шагает по тропинке...
Тихо листьями шурша,
И грибы в свою корзинку
Собирает, не спеша.
- Уж зима не за горами, -
Размышляет старый Ёж,-
Запасусь -ка я грибами,
Их сейчас везде найдёшь!
Осень нынче расщедрИлась -
Одарила всех зверей...
-Эй вы, белки - озорницы,
Откликайтесь поскорей!
Запасли ли вы орешков?
Насушили ли грибков?
- Цок-цок- цок!-
Запели белки.-
Наш запас давно готов!
- Молодцы...- подумал Ёжик,
Стайку белых увидал,
Всё сложил себе в корзинку,
Да и дальше пошагал!!!
Свидетельство о публикации №123110207869