Утро как утро...

Утро как утро,
Ранняя осень,
В призрачной дымке солнце встаёт,
Белые кудри
Ветер уносит
За горизонт от дыханья болот.

Смотрится небо
В яблоков глянец,
Слив перезревших седеют бока,
Точки нелепо
Слепо расставить
И многоточия ставим пока.

Лес молчаливый,
Пахнет грибницей,
Где-то сорвался берёзовый лист,
Убраны нивы,
Стынут криницы,
Стрелки веков и мгновений сошлись.

В водах прозрачных
Волны толкают
Дня отраженье в прибрежный камыш,
Лето отплачет,
Нас покидая,
Скорбью гусей над изломами крыш.

Яркими стали
Раны рябины,
В гроздьях теснятся и горечь, и кровь,
Тенью упали
Тучи на спины
Всё ещё пахнущих мёдом стогов.

В глади озёрной
Космоса вечность,
Можно коснуться Вселенной рукой,
В бороздах зёрна
Озимых, чтоб плечи
Стебли расправили снова весной.

Очень похожа
Осень на старость,
Только она повторится ещё,
Сдерживать сложно
Жалость и радость
Наших цыплят завершая учёт.

Вечер как вечер,
Солнце ложится
В тучи, наверно начнутся дожди,
Время не лечит,
Только ужиться
С осенью нужно, она впереди.


Рецензии