Белый флаг

Солнце теряет солнечный ветер.
На солнце мерцают тёмные пятна.
Оно собирает кровавое вече –
И сила светила невероятна.
Вечность прошла, отзвенела юность,
Выстоен день лишь на середине…
Остановаите, остановите глупость!
Рушатся сны и надежды земные…
Перед концом, разбирая флаги,
Из окон башен махали люди…
Они просили хоть каплю блага
Перед падением в бездну…
Этот цвет флага был вправду белый,
Он нёс примирение с ночью…
А ночь победила, забрала жертвы,
Затихшие сном бессловесности очи.


Рецензии