Е.. бись оно всё конём

Когда молча придя домой,
От работы устав напряжной,
На пол бросишь ботинок свой,
Лоб протрешь ты ладонью влажной.

Нету мочи ни пить, ни есть,
Даже в душ сходить нету сил.
Доползешь до дивана сесть,
Но прилёг и уснул в чем был.

А наутро под пенье птиц
И будильника нервный крик
Тяжесть груза своих ресниц
Распахнешь, как уже привык.

Щетку с пастой засунул в рот.
Галстук давит кадык узлом.
На ходу доев бутерброд
Ты в трамвай бежишь напролом.

На работе начальник злой
Сам не понял, что приказал...
"Завтра точно уйду в запой",-
Ты в сердцах про себя сказал.

Чтобы в срок завершить свой план,
На работе остался вновь.
Сок вишнёвый налил в стакан,
На рубашку пролил, как кровь.

Распечатав отчёт, на нём
Крупно ручкой ты написал:
"Да е..бись оно всё конём!
Нету сил! Ухожу! Устал!".

2/XI 2023г.


Рецензии