Выбор между светом ярким и мягкой тьмою...

Выбор между светом ярким и мягкой тьмою…
Что из двух сильнее, невыносимей?
Где есть только правда, где заблужденье?
Знаки и преданья несут лишь тайну…

Между сторонами метаться искрой.
Где воспламениться, а где разбиться?
Нестерпим их зов, и он равносилен.
Так играть в загадки дано ли вечно?

Я бежал от света, я сражался с тьмою,
Верил только солнцу, странствовал с луною.
Эти чувства стали мне комом в горле.
Я устал внимать им, с меня довольно!

Поиск правды - путь ведёт в царство лжи.
Не ищи спасенья - покой ищи.
Где удовлетворенье - эфемерный миг.
Вечное забвенье - их Божий лик.

Что слова других - руки их - ко дну.
Только сам себе я помочь смогу.
Век истратить, чтобы найти свой путь,
И чтобы не свернуть,
Чтоб лишь в конце уснуть.

Я свой первый шаг давно уж совершил.
Но так и не узнал, какой тропой ступил.
Впереди - туман, позади - обрыв.
Смысл есть идти, лишь глаза закрыв.
В неизвестность шаг - и глаза закрыв.


Рецензии