Сказочный бал

Мне каждую ночь снится сказочный бал,
А мир остальной для меня слишком мал.
Двор неблагой - словно зимний покой,
И тьма мёртвых деревьев влечёт за собой.

И игрища странных созданий - есть быль,
И весь этот сказочный призрачный мир,
И запах, как кровь, красных яблок в саду,
И северный ветер, несущий беду.

На бледном лице расцветает румянец,
А ты приглашаешь в наш “булочный” танец.
Ты мир этот держишь своею рукой
И так грозишь сделать шаг за Чертой.

В цветах, окрылённые дымкой зари,
И звери, и эльфы кружатся - смотри!
Танцуют под флейты задумчивый звон…
И так каждую ночь - этот сказочный сон.


Рецензии