Бывает, шум улицы входит в стихи
Обычная, голая проза.
И даже не звезды, не огоньки,
И даже не чайная роза.
А крики мальчишек, гоняющих мяч,
Шум шин на любом перекрестке.
И то, как в гнездо возвращается грач,
И едет возница в повозке.
Как лебедь садится на воду в пруду,
Отчаянно носятся чайки.
И вянут гвоздики в осеннем саду
Под носом у бедной хозяйки.
И этот шум улицы входит в тебя,
Сливаешься с ним терпеливо.
Немного страдая, немного любя,
И слов зажигаешь огниво.
11.10.2023
Свидетельство о публикации №123110207544