Смотри, Всевышний, мне в глаза

Смотри, Всевышний, мне в глаза,
Смотри, я весь перед тобою.
И что ты хочешь мне сказать,
Что создан я твоей рукою?

Зачем, за что и для чего?
Что доказать себе пытаюсь?
Ведь всё давно предрешено,
Я не живу, а только маюсь.

В душЕ телесное тепло
Меня давно уже не греет.
И что когда-то так влекло
Уже значенья не имеет.

Проснуться утром, ноги свесив,
Вот, нужно день ещё прожить.
Все "За" и " Против " тут же взвесив -
Смогу ли что-то я решить?

Опять несёт поток бурлящий,
И равномерно день идёт.
Но запах гибели пьянящий -
Ещё чуть-чуть, ещё вот-вот.

А может там не так уж плохо?
Хуже, чем здесь не может быть.
Так жди, Любезный, жди, Пройдоха,
Я не прошу себя простить.

Ведь если создавать не можешь,
Тогда, прошу, и не берись.
Ведь всё равно с себя всё сложишь,
Хоть ты живи, хоть удавись.

Ты жизнь мою писал, быть может,
Чтоб просто что-то сотворить,
Ничто тебя давно не гложет,
О чём с тобой мне говорить?..


Рецензии
правильные вопросы, настроение чувствуется, понравилось

Говоров Владимир Иванович   17.02.2024 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, а мне казалось слишком смелое...

Алексей Салфин   17.02.2024 19:48   Заявить о нарушении