Басня об ушах, слоне и мухе
Просто разных букв крючочки,
Просто, чтобы их прочесть,
А не думать, что в них есть…»
Часть 1 (начало)
Как-то раз в слоновье ухо
Залетела злая муха.
Говорит: «Здесь буду жить,
И тебе, слону, вредить.
Если в ухе загрущу –
Лишь немного погощу».
Слон встревожен, просит муху:
«Ты покинь скорее ухо,
Мне щекотно и обидно.
Неужель тебе не стыдно?»
Так как муха злая-злая,
То жила, не улетая.
Ну, так вот, перед рассветом
Слон помчался за советом
К старой совушке-сове,
Очень мудрой голове.
Говорит ему сова
Немножко странные слова:
«Ты к реке иди скорей,
В хобот свой воды налей,
Хобот вставишь быстро в ухо,
И завоет злая муха».
Слон к воде речной спустился,
Хобот в ухо примостился.
В ухе волны заплескались,
Крылья мухи оторвались.
Мухе удалось бежать…
Но где же крылья ей достать?!
И долго помнила она,
Как напала на слона.
Мораль у этих строк проста:
Ушам полезна чистота.
Часть 2 (окончание)
Был у мухи тёплый дом
И, как-то сидя за столом,
В окно увидела она
Большого злющего слона…
Хорошо у мухи -
маленькие ухи…
Свидетельство о публикации №123110207326