Место под солнцем
Наш Спаситель не спит:
День и ночь о нас, русских, печётся!..
-- Потому я, живой,
Глядя в Небо всей грудью дышу?
-- Потому для меня
Места много-премного под солнцем?…
Или, может, засим,
Что с Любашей своей не грешу!..
Меня мучит вопрос:
С какой стати нам счастье такое?
С какой целью проник,
К нам из Мёртвых краёв прискакал?...
Сжав в руках ППШ,
Я, как дед, приготовился к бою --
Русский Вождь, полубог,
К схватке с ворогом властно позвал!..
02.11.2023г. Партизанская Землянка под Брянском
Свидетельство о публикации №123110207313