Кутаиси - Грузии страница первая моя

Запах Грузии мне разом не понятен
Иль мешает обоняние разных стран?
Но одно скажу, без лести - он приятен,
Хоть местами Ченгоджгук из Могикан;

Кутаиси - тыщщи  лет историй странных
И столицей был,  и парником парламент стал,
Вековых традиций есть, фонтанов мыслей разных
Но за жизнью поспевать он не отстал.

Соразмерно всё, местами как Одеса
Но бывает и совковый пъедестал
И грузин здесь Дэвидов со Швили
Украшает жизни гендерный кристалл

Фильмографию свою закончу позже,
Всех хинкалей сразу  не вместить.
Но Салатов свежесть мыслью не попорчу,
Не вдохнул я грудью полностью - етить!

02/11/2023 21:30


Рецензии