Будто бы вчера...
Я в комсомол вступила
Будто бы вчера,
И красный галстук, поменяв
На золотой значок,
Войти мечтала в коммунизм однажды
И в космосе бы сделала виток.
Макулатуру? НАТЕ!
Костры? Горите!
Нам не жалко дров!
И каждое мы третье воскресенье
Мели свой школьный
Захудалый двор.
А на уроке у доски
Списать боялись и
Драили полы на чердаке.
Как все мы по весне влюблялись,
И на свиданье шли на каблуке.
Вожатою была я смелой,
В палатке жили у воды.
На берегу мы узенькой Тютнярки
Чинили унесенные мосты.
И если б нас тогда позвал Гагарин,
Мы все б пешком отправились в Москву,
Несли бы Ленинское знамя,
За Родину, за партию ,за детвору!
Свидетельство о публикации №123110207141