Она и ангелы
Синий свет колдовских е; чар,
И движенья встревоженной серны,
И стихов беспощадный пожар.
Ты скажи мне, о, ангел полночный,
Почему, словно странник-хасид,
Околдован, смотрю в е; очи,
И душа в небывалость летит.
Белокрылый утренний ангел,
Я, проснувшись, вершу свой обряд,
Светлый образ меня не оставил,
Жду, молюсь, и печален, и рад.
Ангел яростный, полдень пропевший,
Возгласил мне – она вновь ушла,..
В колесницах комет улетевшей
Почитанье, любовь, и хвала!
Свидетельство о публикации №123110207113